Hindi Shayari, Phoolo Ki Hifazat

Hindi Shayari Phoolo Ki Hifazat : हिफाजत शब्द में जिम्मेदारी का एहसास छुपा होता हैं. अगर इस दुनिया को गौर से देखा जाएँ तो हम एक दुसरे की हिफाजत जाने-अनजाने में हमेशा करते रहते हैं. इंसान, जानवर, पशु-पक्षी, पेड़-पौधे सब एक दूसरे पर आश्रित है. जिससे हमें प्रेम होता है अक्सर हम उसकी हिफाजत करते हैं.

gussa shayari image

Hindi Shayari Phoolo Ki Hifazat

Jo Teer Bhi Aata Woh Khaali Nahi Jata,
Mayoos Mere Dil Se Sawali Nahi Jata,
Kaante Hi Kiya Karte Hain Phoolo Ki Hifazat,
Phoolo Ko Bachane Koi Maali Nahi Aata.
जो तीर भी आता वो खाली नहीं जाता,
मायूस मेरे दिल से सवाली नहीं जाता,
काँटे ही किया करते हैं फूलों की हिफाज़त,
फूलों को बचाने कोई माली नहीं जाता।

Sad Gussa Shayari in Hindi

Waqt Kahta Hai Ki Phir Na Aaunga,
Teri Aankhon Ko Ab Na Rulaunga,
Jeena Hai Toh Iss Pal Ko Jeele,
Shayad Main Kal Tak Na Ruk Paunga.
वक्त कहता है कि फिर नहीं आऊंगा,
तेरी आँखों को अब न रुलाऊंगा।
जीना है तो इस पल को जी ले,
शायद मैं कल तक न रुक पाऊंगा।

Hindi Sad Shayari

Hindi Sad Shayari

Na Jaane Kitni Ankahi Baatein,
Kitni Hasrate Saath Le Jayenge,
Log Jhoothh Kehte Hain Ke,
Khali Haath Aaye The Aur Khali Haath Jayenge.
ना जाने कितनी अनकही बातें,
कितनी हसरतें साथ ले जाएगें
लोग झूठ कहते हैं कि
खाली हाथ आए थे और खाली हाथ जाएगें।

Alone Gussa Shayari

Hifazat Status in Hindi

मैं चिरागों की भला कैसे हिफाजत करता,
वक्त सूरज को भी, हर रोज बुझा देता हैं.

लोग पढ़ लेते हैं आँखों से दिल की बात,
अब मुझसे तेरे गम की हिफाजत नहीं होती।

तेरी मुस्कुराहट की हिफाजत खुद खुदा करे,
बस यही दुआ, हरदम हम खुदा से करे.

Also Read :- Best Hindi Sad Shayari, Latest Emotional Shayari for Love